78345黄大仙综合资料i

78345黄大仙综合资料i

网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

羡慕!今天的国庆阅兵,这些苏州人受邀观礼!

时间:2019-10-01 09:15:18 来源:香港正版挂牌之全篇

  

  【时政专稿 文/季菊梅 顾正华 陆劲云】

  今天,盛大的阅兵仪式和群众游行将在北京天安门广场举行,多名苏州人受邀观礼,见证这一历史时刻。

  在北京驻地,记者见到了苏州市民族团结进步促进会会长、全国民族团结进步模范宫长义。手中拿着的这套满族服装,是宫长义来京前特意定制,将在观礼当天穿上。宫长义告诉记者,自己是满族人,而这身满族长褂再套上一个马甲,则是满族人的一身普通男装,他也特意为今天的观礼,挑选了喜庆的红色。他还坦言,能受邀观礼,自己很是激动,这两天晚上在休息时,也难以入眠。

  四天前,在全国民族团结进步表彰大会上,宫长义荣获“全国民族团结进步模范”称号。作为一名新苏州人,宫长义从最基层的施工员做起,逐步成长为融入苏州的少数民族企业家。担任市民族团结进步促进会会长以来,积极打造民族工作品牌,推动各族群众交往交流交融。

  昨天下午,常熟市支塘镇蒋巷村党委书记常德盛抵达北京。今年76岁的常德盛,当年凭借“天不能改、地一定要换”的豪情,带领蒋巷村走出了一条“农业起家、工业发家、旅游旺家”的发展道路,是幸福蒋巷的带头人。此前,他曾受邀参加过新中国成立60周年以及抗战胜利70周年阅兵观礼。常德盛表示,这次中央组织部邀请了一些像他一样的基层老党员。今后自己要不忘初心,牢记使命,特别是在乡村振兴、农业农村等方面,组织带领农村广大干部群众,把蒋巷村人民的美好向往逐步变成现实。

  此外,来自苏州的85后港商孙曦也受邀赴京观礼。孙曦出生于香港,大学毕业后跟随父亲回家乡创业。首次受邀参加观礼,他对盛典倍感期待。

  记者了解到,全国最美奋斗者秦振华、崔根良以及张家港永联村党委书记吴惠芳等人,也受邀进京观礼。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

78345黄大仙综合资料i

78345黄大仙综合资料i