78345黄大仙综合资料i

78345黄大仙综合资料i

网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

苏州各地举办活动缅怀先烈祝福祖国

时间:2019-10-01 09:01:14 来源:王中王欲钱诗猜一肖070

  

  【时政专稿 文/陈政 顾正华 吕晓征】

  喜迎国庆,昨天,苏州各地举办丰富多彩的活动缅怀革命先烈、祝福伟大祖国。

  当天上午,在市老干部活动中心,抗战老兵、离退休干部、社区群众、大中小学生等社会各界人士参加升旗仪式。来到现场的9位抗战老兵最大的98岁高龄,最小的也超过90岁,胸前佩满了各种勋章。来自姑香苑小学的学生代表,向老兵献上了红领巾,并送上了他们亲手制作的“南湖红船”模型。

  苏州市姑香苑小学学生马千茹说,他们都是偶像,特别崇拜他们。作为学生应该不负祖国的希望,要好好学习、天天向上。

  当庄严的国歌声想起,抗战老兵们面向国旗行军礼,表达对革命先烈的追思。

  抗战老兵李振邦说,自己活下来了,可是战友不知道死了有多少,十分思念他们。有了祖国,才有现在的生活。希望我们祖国的未来一年比一年好、一天比一天好。

  今年,市委老干部局在全市离退休干部中开展了“我和我的祖国”征文活动。征文集昨天赠送给社区和学校代表。

  昨天,市实验小学举办“亲爱的祖国,我们为您歌唱”主题教育活动,近2500名师生挥舞国旗,高唱歌曲,点赞新中国建设发展所取得的伟大成就。现场,学校还通过传承校训,教育每位学生童心向党、崇尚英雄、筑梦强国,成长为担当民族复兴大任的时代新人。

  苏州市实验小学少先队大队辅导员陈芳说,希望能够通过这样一场活动,让少先队员感受到新中国70年的伟大历程,同时也希望他们能够从小立志、报效祖国。

  昨天,吴中区光福镇在新四军太湖游击队纪念馆,举行庆祝新中国成立70周年升国旗唱国歌活动。党员干部、学生、革命后代等高唱国歌,面向国旗行注目礼,并参观纪念馆重温烽火岁月。该馆分三个篇章,展现了新四军太湖抗日游击支队初建、重建和扩建时期的曲折历程。

  吴中区光福镇团委副书记周晨说,要传承好先烈不畏艰难的精神,更好地建设家乡,祝愿祖国越来越繁荣昌盛。

(责编:严俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

78345黄大仙综合资料i

78345黄大仙综合资料i