78345黄大仙综合资料i

78345黄大仙综合资料i

苏媒精选 >> 正文

快讯 | 蓝绍敏宣布轨交8号线开工 计划2024年9月建成运营

时间:2019-09-30 09:55:03 来源:引力播

引力播

引力播

  刚刚,江苏省委常委、苏州市委书记蓝绍敏宣布轨道交通8号线正式开工。苏州市委副书记、市长李亚平在开工仪式上讲话。苏州市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强、市委副书记朱民出席仪式。

引力播

引力播

  苏州市轨道交通8号线是古城外围从西北到东南的骨干线路,起于高新区西津桥站,主要经过高新区、姑苏区、相城区及苏州工业园区,止于工业园区车坊站。8号线全长35.5公里,全部为地下线,设28座地下站,其中换乘站12座,计划于2024年9月建成运营。8号线将与即将建成投运的3号线一起发挥线网的组合环线功能,连接园区湖东的城铁商务区、园区CWD、科教创新区,是湖东地区的南北向骨干线。

引力播

引力播

  轨道交通作为城市公共交通的主要骨干,在城市规模拓展、功能提升等方面发挥了重要作用。据悉,目前苏州市轨道交通运营里程为121公里,单日最高客流近155万人次,轨道交通客流在公共交通中的占比已超过43%。

引力播

引力播

  苏州市领导王翔、黄爱军、吴庆文、俞杏楠、陆春云、吴晓东、杨知评、王飏,苏州市政府秘书长周伟出席仪式。

引力播

引力播

  (苏报融媒记者 钱怡 赵焱/文 徐志强/摄)

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

78345黄大仙综合资料i

78345黄大仙综合资料i