78345黄大仙综合资料i

78345黄大仙综合资料i

网讯 >> 精准一马中特大公开 >> 正文

苏州儿童多才艺,这个合唱团刷屏朋友圈

时间:2019-09-27 19:47:46 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)今天(9月27日)下午,“童心江南·在国旗下成长”苏州市少年儿童文艺汇演,在苏州广播电视总台2000平米演播厅进行录制。整台演出紧扣时代主题,展现苏州少年儿童在文化、艺术、人文、科技等领域取得的成果,表达了新中国成立70年来苏州一代代少年儿童和青年人跨时代的情感共鸣。

  

  《红星闪闪》、《让我们荡起双桨》等一首首耳熟能详的经典歌曲,从吴韵少儿艺术团合唱团的孩子们的口中传出,流入在场每一个人的心田,引起了现场观众的热烈掌声。

  

  “我喜欢唱歌,也有音乐天赋,同时也是团里的颜值担当……”说这“大言不惭”的话的,是平江实验学校五年级学生张睿杨,他于2016年加入吴韵少儿艺术团合唱团,可谓是“黄埔一期”。

  合唱团常任指挥叶译笑着点点头,“我们团里的孩子都是一样的自信,一样的优秀!” 短短三年,张睿杨随团南征北战,多次登上舞台,拿奖拿到手软。

  

  为何如此优秀?叶译说,吴韵少儿艺术团只做精品,不追求数量,所以在招生时要求很严格。如建团第二年他们发布了补招信息,结果引来500多人报名,经过严格初试,最后录取了20多人。

  张子柔就是20多个幸运儿之一。她回忆,当时报名人数非常多,乌压压的队伍排了好几圈,对能否进入面试非常忐忑。经过清唱、现场音准、节奏模唱等考核内容,她终于进入梦寐以求的吴韵合唱团。

  

  虽然是“插班生”,但张子柔进步很大。她的父亲张先生说,孩子仿佛进入到了欢乐的音乐海洋,除了合唱的素养有很大提高,也结交了许多志同道合的小伙伴,性格变得更加开朗,更加有团队精神,学习成绩也有进步。

  

  优秀的学生离不开优秀的教师。在吴韵,合唱团由中国著名指挥家、国际童声合唱及表演艺术协会副主席杨鸿年先生担任艺术顾问,王超担艺术总监,叶译、高鑫担任常任指挥。

  谈起合唱团的老师,张子柔赞不绝口,“老师们不光传授我们技艺,还用自己的言行教会我们做人的道理,他们有一个共通的特点:爱和敬业。

  

  今年暑假,吴韵团郝老师挺着大肚子忙不停歇,每天给学生辛勤排练,中间还带大家出发三次,从南飞到北,再从北飞到南,再飞到南,比赛、展演。

  很多同学给郝老师点赞,郝老师关心我们饿了、渴了没,晚饭跟我们吃白米饭、咸鸭蛋、白菜、少见肉丁。孕妇吃这些没有营养的怎么可以呢?但是我们厉害的郝老师可以。她和我们开玩笑说:”吃得苦中苦,方为人上人。自己肚子里的小baby是个小超人哦”。

  

  如今在苏州,吴韵少儿艺术团已经成了一张闪亮的名片,成立仅三年,就屡屡将市、省、国家级的大奖揽入怀中,先后在江苏省紫金合唱比赛、文化部主办的全国少年合唱比赛和中国文联、中国舞协主办的全国少儿舞蹈比赛中夺得全国全省金奖,参加了俄罗斯中国文化节,并将公益性演出活动全部收入捐给苏州市资助贫困少年儿童“暖冬”计划。

  

  苏州市少儿艺术节自2000年以来,已连续成功举办了九届,日益成为新时代苏州少年儿童展示艺术才华的品牌盛事。本次苏州市少年儿童文艺汇演,包括吴韵合唱团在内全市十多家少儿艺术机构及52所中小学750名学生登台演出,展示了苏州少年儿童艺术教育的最新成果,展现了苏州少年儿童良好的精神风貌和艺术风采,为新中国七十华诞献礼。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

相关新闻

新闻排行

78345黄大仙综合资料i

78345黄大仙综合资料i